La israelí Liel Levitan fue la ganadora en la categoría de Niños Sub-7 en el Torneo Europeo de Ajedrez Escolar 2018, que se llevó a cabo el mes pasado en Cracovia, Polonia.

Participaron más de 300 niños de más de 20 federaciones europeas, divididos en seis categorías (Sub-7, Sub-9, Sub-11, Sub-13, Sub-15 y Sub-17).

Liel, en primer plano, abajo, der., durante la competencia. Captura de pantalla.

Liel, que cursa segundo grado, ganó con seis puntos después de haber jugado siete juegos. Su madre la filmó mientras aceptaba la medalla, para lo cual se cubrió con la bandera de Israel. Haga clic aquí para ver la entrevista con madre e hija con la programadora israelí Mako.

Dos de los hermanos mayores de Liel, Ronit y Yaron, fueron parte de la delegación israelí al torneo, compuesta de 23 personas. Ronit ganó el tercer lugar en el Campeonato Mundial de Ajedrez Escolar en 2011, cuando tenía 7 años. Los Levitan, que viven en Tel Hai, al norte de Israel, juegan en el Club de Haifa de la Federación Israelí de Ajedrez.

Los ganadores del torneo de este año tendrán alojamiento y comida gratis en Campeonato Mundial de Ajedrez Escolar, que se celebrará el próximo año en Túnez.